Rehabilitationssport in der Orthopädie

Rehabilitationssport hat das Ziel, Ihre Ausdauer und Kraft, Koordination und Flexibilität zu verbessern, sowie Ihr Selbstbewusstsein zu stärken.

Mit einer speziell dafür ausgebildeten Übungsleiterin bieten wir Ihnen die Möglichkeit gemeinsam mit anderen durch Bewegung, Spiel und Sport Ihre Bewegungsfähigkeit zu verbessern und den Verlauf von Krankheiten positiv zu beeinflussen.

Die Kosten werden in der Regel in vollem Umfang von Ihrer Krankenkasse übernommen (Rehabilitationsantrag auf Kostenübernahme). Der Leistungsumfang beträgt 50 Übungseinheiten, die in einem Zeitraum von 18 Monaten abzuleisten sind.

Falls eine Kostenübernahme durch Ihre Krankenkasse nicht möglich ist, besteht darüber hinaus die Möglichkeit, im Rahmen einer ordentlichen Mitgliedschaft beim TV Ritterstraße und durch Zahlung eines Sonderbeitrages von zur Zeit 5,00 € monatlich, an den Rehasport-Übungsstunden teil zu nehmen.

Die Übungsleiterin Anita Altmeyer freut sich auf Sie!

Übungsszeit: Montag 17:30 bis 18:15 Uhr
St.-Barbara-Halle