[1][2]

Faszientraining 11.04.17

Faszientraining: Übungsstunde beim TV Ritterstraße!

Faszie trifft Muskel: Zeit für ein positives Bewegungs- und Lebensgefühl! Muskulatur und Faszien (= Bindegewebe) bilden gemeinsam eine funktionelle Einheit - wir können Muskeln und Faszien nicht voneinander trennen. Die Muskulatur ist das motorische Element, Faszien sorgen für die Körperhaltung, Kraftübertragung und Bewegungskontrolle.
In unserer Trainingsstunde stärken wir mit dynamischen Bewegungen die Muskelkraft und verbessern die Elastizität und Stabilität der faszialen Strukturen. Durch gezielte, intensive und tiefenwirksame Übungen steigern wir unsere Beweglichkeit und optimieren mit sinnlichen Bewegungen die Körperwahrnehmung. Entspannende Selbstmassagen runden die Stunde ab.
Das Training findet immer dienstags von 18 - 19 Uhr in der St. Barbara Turnhalle auf der Ritterstraße statt. Die Teilnahme an den Übungsstunden ist für Mitglieder des TV Ritterstraße und des TV Püttlingen frei, Nichtmitglieder können die Stunden auch in Form eines Kurses besuchen.

Nähere Informationen bei Sandra Thome, Tel.: 06898/63068.

Kinderturnen 11.01.17

Unser Kinderturnen ist dienstags in der St. Barbara Turnhalle.

15 - 16 Uhr Kinder 6 bis 11 Jahre
16 - 17 Uhr Kinder 4 bis 6 Jahre